Основной сайт Danycom
Основной сайт Danycom
Десятка самых неудачных подарков на Новый год

Десятка самых неудачных подарков на Новый год

25 December 2017 г.

#Новости

Новый год – время дарить подарки. Но иногда они бывают настолько нелепы, что очень тяжело скрыть разочарование, и невольно возникает мысль: как вообще могло прийти в голову, что эта вещь – хороший подарок? Чтобы не испортить настроение родным и друзьям, следует знать, от чего они, скорее всего, не придут в восторг. С этой целью мы составили список из десяти наименее удачных подарков на Новый год и обязательно рекомендуем заглянуть в него прежде чем отправиться в магазин.

Сувениры с символикой года.

Этот подарок наиболее часто предлагается в магазинах, но пользы от него меньше всего. К тому же если человек не особенно увлекается сувенирами, то столкнётся с рядом неудобств: придётся выделять под подарок место, постоянно стирать с него пыль и убирать, когда год закончится. Передарить же его получится лишь спустя 12 лет.

Если уж дарить сувенир, то пусть он будет просто новогодним. Деду Морозу из фарфора или снежному шару хотя бы можно найти применение каждый год.

Декоративные свечи.

Милая свечка-ёлочка, свечка снежинка, свечка в виде символа года и т.д. никакой функции, помимо декоративной, не несут, поскольку зажечь их часто очень жалко. К тому же как подарок они банальны.

Если уж дарить свечи, пусть они будут обыкновенными, но в симпатичном подсвечнике. И пусть они стоят на новогоднем столе, создавая праздничную атмосферу.

Фотоальбомы и фоторамки.

Такой подарок был бы актуален в 90-е годы: в ту эпоху фотографии ещё распечатывали. Во времена же скидывания снимков на компьютер, где они хранятся и при желании просматриваются, использование рамок и альбомов теряет свою актуальность. Так что подобные подарки, скорее всего, отправятся в шкаф. Если человеку всё же нужны фоторамки для украшения интерьера, тоже не факт, что подарок пригодится. Ведь в этом случае рамка для фотографии призвана выполнять функцию привлекающей внимание необычной детали, так что даритель, скорее всего, не угадает с размером или цветом.

Гораздо лучше вручить сертификат на студийную фотосессию. Результатом станет получение красивых снимков на память и положительных эмоций. А уж с особенностями хранения фотографий человек разберётся сам.

Универсальные предметы гардероба.

Одежда в подарок – худший вариант, если не имеешь понятия о предпочтениях одариваемого и его размере. Вот только ремни, перчатки, платки и иные аксессуары почему-то к данному правилу не относят. А зря. Универсальность вещей не означает, что они подойдут всем. Более неудачная идея – дарить носки и трусы абсолютно на каждое торжество, как будто родные и друзья не в силах самостоятельно приобрести эти предметы первой необходимости.

Лучшим вариантом будут деньги в конверте, чтобы одариваемый обновил гардероб на свой вкус.

Косметика.

Подбирая её, требуется учесть массу нюансов. Сколько лет человеку? Какой у него тип кожи? Есть ли у него аллергия? Понравится ли ему аромат? Какие бренды он предпочитает? Именно поэтому дарить косметику в качестве подарка – неудачная идея. Но красиво упакованные косметические наборы лежат на самом виду, так что пройти мимо трудно. Особенно если косметика не декоративная, а уходовая: у гелей, шампуней, лосьонов теоретически больше шансов подойти. Увы, нет. Даже тут можно не угадать. Например, подарить подруге крем для тела с запахом шоколада, хотя подруга этот запах в косметике не переносит.

Выходом из положения станет вручение сертификата в косметический магазин. С ним можно выбрать косметику по своему вкусу.

Предметы быта.

Лёгкая швабра с микрофиброй, гладильная доска, сковорода, дрель могут быть очень нужны в хозяйстве и даже обрадовать одариваемого. А могут быть расценены им как неприятный намёк. Так что здесь надо быть очень осторожным. Но человек без предрассудков, увидев под ёлкой необходимую в быту вещь, оценит её по достоинству. Если, конечно, она не будет таймером, чудо-массажёром, поющими часами или подобной непрактичной вещью. Таковые будут только занимать лишнее место и раздражать. Стоит смириться с этим.

Полезный совет: даря предметы быта, важно правильно подобрать слова. Например, можно пожелать, чтобы вместе с подаренным кухонным комбайном в следующем году приготовление пищи занимало минимум времени.

Кондитерские наборы.

Главная проблема таких наборов в том, что в привлекательной упаковке лежат невкусные сладости – с красителями, растительными маслами, консервантами. Пить чай с такими конфетами точно не захочется.

Если уж дарить сладости, то пусть это будет настоящий шоколад, пусть и не упакованный красиво.

Календари и ежедневники.

Их используют всё реже и реже. Если, конечно, речь не идёт о любителях системы Bullet Journal и бумажных носителей. Проблема в том, что бумажное планирование давно уступило место электронному. После нажатия кнопки в смартфоне информация выдаётся быстрее, чем после перелистывания перекидного календаря. А получать по e-mail оповещения проще, нежели запоминать все пункты написанного от руки списка. Поэтому пусть предназначенный в подарок бумажный календарь будет иметь индивидуальный дизайн. А ежедневник будет статусной вещью, иметь хорошую обложку и высокое качество бумаги.

Подарки с приколом.

Такие вещи хорошо дарить только лицам со специфическим чувством юмора, которые оценят и прикольные надписи, и алкорулетку, и прочие безделушки. В противном случае подарки окажутся в мусорном ведре. Не всем придётся по вкусу, если в подарке больше «изюминки», чем подарка. Например, когда дарят яблочко, которое при опускании в воду становится маленьким, и даже очень маленьким. Полотенцем. Не говоря уже об игральных костях со сценами из Камасутры, монетки для принятия решения и прочих безделушках.

Если уж так хочется подарить по-настоящему оригинальный подарок, лучше сделать его своими руками. Это прекрасный шанс показать, насколько известны вкусы человека, которому этот подарок нужно будет вручать, и насколько вы цените этого человека.

Подарки, не оправдывающие ожиданий.

Иногда это происходит, если выбирается подарок практически незнакомому человеку – тут можно просто не угадать. Но чаще всего дарителю прекрасно известны чужие вкусы и желания. Просто он решил поступить по-своему. В результате человек, получивший от него подарок, испытывает такое чувство, как будто ему вместо седьмого iPhone вручили свечку с символом года.

Файлы:

Смотрите также

Подпишитесь на новости