Основной сайт Danycom
Основной сайт Danycom
Самые необычные аксессуары для геймеров

Самые необычные аксессуары для геймеров

26 December 2017 г.

#Новости

Одними из самых высокотехнологичных развлечений считаются видеоигры. Тысячи людей работают ради того, чтобы доставить геймерам удовольствие, облегчить прохождение игр. В продаже можно найти удивительные приспособления и устройства, которые помогут провести время с еще большим комфортом.

Держатель кабеля мышки

Профессиональный киберспорт подразумевает мгновенную реакцию во время игры. Часто геймеры не могут позволить себе даже секундное отставание. Есть специальные клавиатуры, мышки, в продаже встречаются коврики, с улучшенной управляемостью и отзывчивость. Много проблем связано с мышками – необходима максимальная скорость передачи сигнала, чувствительность.

Одно из решений для повышения скорости работы – отказ от встроенных гарнитур. Профессиональное устройство обычно проводное. Возникает естественная проблема: самый лучший кабель будет частично ограничивать передвижения, есть вероятность зацепиться за что-то на рабочем столе. Движение может быть заторможено и концентрация собьется при важном моменте.

Чтобы подобных моментов избежать, несколько компаний (Cougat, Zowie) придумали держатели для кабелей. Зажим надежно фиксирует один конец мышки над столом, длина кабеля может быть отрегулирована с помощью зажима. Провод перестает волочиться и вероятность случайного задевания полностью исключается. Устройство это сложно назвать высокотехнологичным, но оригинальным посчитать его точно можно.

Клавиатура для игр и работы с дивана

Если сравнивать по степени комфорта компьютерный стул и диван, скорее всего, предпочтение будет отдано последнему. Для любителей удобного проведения времени, компания Roccat придумала специальный аксессуар под названием Sova. У других производителей имеются устройства с похожими названиями, но этот вариант многим кажется наиболее продуманным, комфортным.

Смысл устройства достаточно прост: панель, куда встроена клавиатура, несколько портов USB, ложится на колени, с ее помощью несложно управлять ПК. Перед кнопками располагается мягкая пластина, чтобы запястьям было удобней. Внизу установлены мягкие валики, справа располагается объемная площадка со специальным покрытием, куда удобно класть мышку.

Можно подключать мышь прямо к панели, то есть использоваться может не только беспроводной вариант. Сама панель соединяется с ПК через провод. Чтобы убрать лишние провода, внизу имеются держатели для кабелей. Устройство приспособлено для киберспорта: девайс защищен от сбоев, задержки минимальные, допускаемые даже профессиональными игроками. Подключается по HDMI к телевизору, так что несложно будет перейти на огромную панель с маленького экрана компьютера.

Беспроводная мышь, не требующая зарядки

Зачастую именно игровые мыши вызывают недовольство у активных игроков. Производители придумывают всяческие ухищрения, чтобы добиться расположения клиентов. Очевидно, что будущее не за проводными устройствами, но кабель дает возможность играть без сбоев и задержек. Правильно реализованная беспроводная технология обеспечит продавцу огромный спрос на товар.

Ближе всего к идеальному типу компьютерной мыши подошла компания Logitech. Разработка называется Powerplay. В комплект входит специальный коврик и само устройство. Горизонтальная поверхность выступает как зарядное устройство, приемник которой встроен в мышке. Проблема с зарядкой решена, скорость передачи сигналов не замедляется. Поддерживаются модели G703 и G903, но линейку гаджетов планируется значительно расширить.

Неприятность часто возникает, когда обычная беспроводное устройство неожиданно теряет связь с базой. Начинаются подвисания, возможны сильные глюки. В ответственный момент такое недопустимо, так что беспроводные мышки не пользуются особым спросом у профессиональных геймеров. По заверениям производителей, данная проблема в описанных моделях решена. В коврике имеется встроенный приемник сигналов, который обеспечит соединение между подключенными устройствами, не допуская задержки.

Приятным дополнением являются 2 дополнительных сменных покрытия: тканевое, пластиковое. В коврик встроена специальная подсветка, подчеркивающая стиль устройства. Минусы устройства в следующем: девайс можно считать беспроводным только частично, коврик необходимо подключить с помощью кабеля к компьютеру. Второй недостаток в цене игрушки. Приобретение обновленного устройства обойдется дорого.

Мини – клавиатура

Вроде кажется, что клавиатура – самое простое устройство. Необходима специальная плата, несколько рядов кнопок и кабель, через который проходит сигнал. Пространство для самовыражения вроде – как отсутствует. Но разработчики не сидят, сложа руки, разрабатывая новые вариации старых девайсов. Изменить можно, как минимум, технологию клавиш. Второй вариант – встроить настраиваемые светодиоды. Подобными ухищрениями уже сложно удивить, так что производители двигаются дальше, разрабатывая порой совершенно нелепые варианты.

Американская компания Safetupe разработала вариант клавиатуры с необычной формой рамки. Стандартная «доска» заменена перевернутой буквой «П». Кнопки располагаются с внешней стороны. Создатели настаивают на удобстве подобного варианта, здесь не получится печатать, не овладев методом слепой печати. Второй вариант странной клавиатуры – полное отсутствие клавиш. Они заменяются двумя вращающимися полусферами. Предлагает аксессуар компания Orbitouch.

Для игроманов подобные устройства вряд ли будут удобны. Им понравится одноручный мини – кейпад, например, Tartarus. Здесь все клавиши, используемые для игр, находятся на одной ручке, располагаются вполне удобно. Имеется упор для запястья, пара дополнительных клавиш, которые можно настраивать. Кроме привлекательного внешнего вида, девайс обладает серьезным функционалом.

Камера, следящая за взглядом игрока

Данное устройство можно назвать самым необычным в описываемом ряду. Современный вариант камеры Eye Tracker, представлен компанией Tobii. Имеется специальный сенсор, пара дополнительных камер, инфракрасный датчик. Устройство отслеживает взгляд сидящего перед девайсом пользователя, перемещает курсор в место, куда направлен взгляд.

Использовать приспособление можно как в играх, так и для обычной офисной работы. Есть возможность выбора папки на рабочем столе, по направлению взгляда. Устройство сканирует лица пользователей, позволяя входить в свою учетную запись.

Для любой игры можно настраивать степень вмешательства камеры. Например, для шутеров можно курсор настроить в качестве прицела, направляя перекрестье на врагов, на которых упал взгляд. Второй вариант – мелкая корректировка в зависимости от направления взгляда. Постепенно дополнительная возможность воспринимается как что-то обычное, рядовое. На других компьютерах без девайса становится крайне неудобно работать.

Имеется одна неприятность: для аксессуара требуется поддержка разработчиков. Библиотека игр, куда можно активировать Tobii, пока сильно ограничена. С каждым днем список расширяется, так что, через пару лет приложения будут добавляться сразу после их выхода.

Теги:

#геймер

Смотрите также

Подпишитесь на новости