Основной сайт Danycom
Основной сайт Danycom
8 мест на планете для любителей покоя и тишины

8 мест на планете для любителей покоя и тишины

06 July 2017 г.

#Новости

1. Страна: Австрия, место: Бургерланд

Регион Бургерланд - второй по величине винодельческий центр после Нижней Австрии. Местная основа сырья для вина - центрально-европейский сорт винограда "Блауфранкиш", который используется в этом ремесле с незапамятных времен.

Данный регион примечателен обилием солнечного света, который радует проживающих здесь около трехста дней в году. Свой рай тут найдут ценители пеших походов или неспешных поездок в седле, игроки в гольф и приверженцы велосипедного спорта.

Район озера Айзидлер-3е, биосферный заповедник в 50 минутах от Вены примечателен обилием велосипедных трековых дорожек.

2. Страна: Англия, место - Котсуолдс

Холмистый рельеф сей местности собрал в себе обилие деревушек "естественной красоты". Места, где вы можете насладиться прекрасным и найти умиротворение, не меняли свой внешний вид веками: дома с крышами из соломы и черепицы, выложенные из камня.

Неторопливо текущая жизнь, гармоничные пейзажи. В данных местах в свое время снимали фильмы и сериалы по мотивам рассказов Агаты Кристи, так что у вас есть шанс стать героем или испробовать свой сценарий.

Загородная резиденция принца Чарльза принимает гостей-туристов в свой сад совершенно бесплатно. А Costwold Way, дорогая идущая через деревни сего региона, зачарует вас свое магией. Недаром этот пеший тур называют "100 миль магической прогулки".

3. Страна: Эстония, место: Остров Муху

Муху - остров Моондзунского архипелага в Балтийском море. История острова уходит корнями в древность. Примечателен он тем, что в 13 веке тут произошла последняя битва в Ливонском крестовом походе, после чего, через 7 дней Эстония пала, тем самым, попав под длительное влияние чужеземцев.

На каменистых и песчаных грунтах здесь расположились сосновые леса, а по берегам - заросли тростника. Ветряные мельницы, старинные хутора с соломенными крышами, рыбацкие деревни. Дикие животных здесь не редкость.

На острове есть отель Padaste Manor, радующий посетителей шедеврами национальной трапезы, жгучей сауной и возможностью прокатиться верхом.

4. Страна: Ирландия, место: полуостров Беара

Полуостров пересекает Дикий Атлантический Путь, долгий береговой маршрут длиной боле 2500 км. Это место на Юго-Западе притягивает интраветов и дает душевный покой любителям дикой природы, раскидывая перед ними живописные перспективы морского побережья.

5. Страна: Норвегия, место: Ловотенские острова

Скалистые острова, разделенные друг с другом узкими проливами. Архипелаг на северо-западном побережье Норвегии известен как одно из лучших мест для единения с природой, для релаксации.

Отличный потенциал для рыбалки ввиду изобилия морских обитателей и экологии местности. Завораживающие своим видом рыбацкие деревушки, парящие орлы в небе, природа в своем первозданном виде. Что еще нужно для того, чтобы сбросить груз повседневных проблем и слиться с вечным?

6. Страна: Россия, место: Плес

Тихий городок с обилием церквей на правобережных холмах Волги, находится в Ивановской области. Тут же находится дом-музей И.И. Левитана. Этот маленький провинциальный город, не имеющий ни стратегического значения, ни железной дороги - идеальное место для отдыха и творчества.

7. Страна: Шотландия, место: Северо-Шотландское нагорье

Гористая местность, состоящая из плоскогорий и хребтов, разделенная впадинами. Здесь производят национальный напиток - шотландский виски. Весьма малопроходимая местность с горными озерами и реками очаруют своей живописностью любого ценителя природной красоты.

8. Страна: Уругвай, место: Гарсон

Гарсон - это деревня в области Мальдонадо на юго-востоке Уругвая.
Место расположено на границе с областью Роча на берегах ручья Арройо Гарсон, примерно в 22 километрах вверх по течению от его устья на Атлантическом океане.

Оливковые и миндальные сады, виноградники. На территории есть ресторан, где готовят пищу на открытом огне, под руководством знаменитого аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана.

Расположенный вокруг озера Гарсон, новый кольцевой мост Laguna Garzón, спроектированный уругвайским архитектором РафаэлемВиньоли, является архитектурной достопримечательностью.
Мост проектировался в виде круга для того, чтобы замедлить движение автомобилей и минимизировать их пагубное влияние на экосистему.
Кроме функции автомобильной трассы, мост представляет собой отличное место для отдыха туристов и рыбаков.

Файлы:

Смотрите также

Подпишитесь на новости